segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cheescake com calda de frutas vermelhas

Base
200 g de bolacha tipo maizena batida no processador
50 g de manteiga sem sal
1 ovo

Massa
1 kg de cream cheese light
1 litro de creme de leite fresco
1/2 xicara (chá) de manteiga sem sal
2 xicaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa de essencia de baunilha
8 ovos inteiros
4 gemas

Calda de amoras
200 g de amoras frescas
Geleia de frutas vermelhas sem açúcar a gosto

Base
1 Triture a bolacha maizena com a manteiga e o ovo. 2 Forre o fundo de uma forma redonda (de fundo falso, de 30 cm de diâmetro) com essa mistura.

Massa
1 Numa batedeira, bata o cream cheese até ficar bem cremoso e solto. 2 Acrescente a manteiga, para ajudar a bater melhor. 3 Junte o açúcar. 4 Comece a colocar os ovos inteiros, um a um. 5 Adicione as gemas. 6 Coloque o amido de milho, sem parar de bater. 7 Agregue a essência de baunilha e continue batendo. 8 Acrescente o creme de leite, sem bater. 8 Passe numa peneira para tirar eventuais grumos que ficam na massa. 9 Coloque na forma, previamente forrada nas bordas com a base de biscoito maizena; não deixe a massa chegar ao topo da forma. 10 Pré- aqueça o forno a 180 C e coloque para assar, em banho maria, por cerca de 2 horas. 11 Espere esfriar e leve para a geladeira, ainda dentro da forma, por pelo menos 5 horas.

Calda
1 Em uma panela, cozinhe as amoras em um pouco de água só por alguns minutos, pois as frutas devem ficar inteiras. 2 Misture-as aida quente com geléia de frutas vermelhas sem açúcar.

Montagem
Disponha as fatias da massa em pratinhos e sirva a calda separada, em um bowl, para que nao “encharque” o cheesecake

Nenhum comentário:

Postar um comentário