segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Costela urgente

INGREDIENTES:


1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)

1 xícara (chá) de catchup (240g)

Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)

½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

Sal e alecrim debulhado a gosto


MODO DE PREPARO:

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.

Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).

Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
Retire do forno e sirva com salada verde


Nenhum comentário:

Postar um comentário