terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rocambole de chocolate

Massa:
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

·         Modo de Pre Modo de Preparo
Massa:
1.      Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
2.     Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
3.     Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
4.     Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
5.     Após assar deixe esfriar
6.     Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa
7.     Cubra com o restante do recheio e cobertura
8.     Decore com granulado ou raspas de chocolate
Recheio e cobertura:
1.      Em fogo brando e sem parar de mexer até ferver junte todos os ingredientes, menos o creme de leite
2.     Após ferver desligue o fogo e junte o creme de leite
3.    Espere esfriar recheie e cubra o rocambole

Nenhum comentário:

Postar um comentário