segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

kibe frito

Recheio
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
1 colher (chá) de pimenta síria
2 cebolas médias picadas
1 limão; sal a gosto

Recheio
1 Coloque o óleo numa panela e esquente bem. 2 Adicione a carne e a pimenta síria; deixe a carne ficar bem frita até evaporar toda a água que ela solta; não mexa muito para não esfarelar a carne. 3 Quando a carne estiver bem seca, adicione a cebola picada e misture bem por mais 10 minutos. 4 Por fim, esprema o limão, misture e retire do fogo.

Massa
1 kg de trigo para quibe
800 g de patinho moído duas vezes
5 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 maço de hortelã
1 cebola grande

Massa
1 Lave o trigo 3 vezes e deixe de molho por 30 minutos; esprema-o bem e reserve. 2 Lave o maço de hortelã e tire todas as folhas, que serão trituradas com a cebola no liquidificador ou processador. 3 Misture trigo, carne, cebola e hortelã triturados com o restante dos ingredientes da massa. 4 Misture bem com as mãos e adicione 1/2 copo de água gelada. 5 Triture toda essa massa em um processador ou moedor de carne, para obter uma boa liga.

Montagem
1 Num recipiente pequeno, coloque água para umedecer as mãos. 2 Pegue uma porção de massa e faça uma bola de 5 cm de diâmetro (sempre umedecendo as mãos com água); fure-a com o dedo indicador, fazendo um movimento giratório com a outra mão. 3 Depois das paredes da massa ficarem bem finas, coloque o recheio no orifício; feche com um movimento giratório, fazendo um biquinho de cada lado; frite em óleo bem quente

2 comentários:

  1. obrigado equipe pedro culinaria agradeçe compartilhe pergunte em qual quer duvidas a equipe pedro culinaria agradeçe seu comentario

    ResponderExcluir